Challenge

[Master Post] Lucky No. 15 Reading Challenge

lucky-no15

Dari awal lihat RC ini tuh sudah galau, ikutan ga ya, ikutan ga ya…. Lalu, April datang dan entahlah mendadak saya mau bergabung. Siapa tahu di RC ini saya akan beruntung. 8D

RC ini di-host oleh Kak Astrid, info lengkap silakan cek blog ini, ya. Periode RC ini selama satu tahun, dari 15 Januari 2015 sampai 15 Januari 2016.

Nah, Lucky No. 15 RC ini menantang kita untuk membaca buku dari 15 kategori berbeda. Buku untuk setiap kategori boleh lebih dari satu, tapi yang pasti harus ada. Jadi, minimal ada 15 buku yang dibaca untuk berhasil menyelesaikan tantangan ini. Yah, info lengkap cek link di atas ya.

Kategori di Lucky No. 15 RC ini sebagai berikut:

Chunky Brick
Grab that book with more than 500 pages that you’d always been afraid to tackle. You know you can do it! Intinya buku dengan tebal lebih dari 500 halaman. Sekarang emang jarang sih baca yang tebal-tebal gitu, padahal semasa SMA dulu novel HarPot 5 yang 1200 ditamatin dalam dua malam. *sigh*
The Cuckoo’s Calling

Something New
Just purchased a book lately? Don’t let it buried in your stacks, read it now! Buku baru biasanya ditumpuk dulu sebelum akhirnya disentuh, ya, haha. Kak Astrid tahu saja sih.
Jack Si Pelompat

Something Borrowed
Read a book that you borrowed from someone else. Don’t make the owner waiting forever for you to finish it. (Books borrowed from friends, libraries, or even rental places, are allowed) Emang sih, kadang kalau pinjam buku itu juga ga sadar diri. Jelas-jelas pinjam, eh, ga dibaca-baca juga. Ckck.
Supernova: Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh
Rengganis: Altitude 3088

It’s Been There Forever
Dig your TBR pile and read a book that has been there more than a year. It’s time for you to appreciate it 🙂 Oke, ada banyak pilihan nih….
On a Journey
Cine Us

Freebies Time
What’s the LAST free book you’ve got? Whether it’s from giveaway, a birthday gift or a surprise from someone special, don’t hold back any longer. Open the book and start reading it now 😀 Hadiah buku! Hadiah (salah satunya yang) terindah. ♥ 
Runaway

Bargain All The Way
Ever buying a book because it’s so cheap you don’t really care about the content? Now it’s time to open the book and find out whether it’s really worth your cents. Biasanya kejadian pas ada pameran nih, langsung kalap lihat harga miring. Tapi akhirnya tetep juga jadi timbunan. :/
Kira
Soba Ni Iru Yo

Favorite Color
Pick a book from your shelf which has your favorite color for its cover! Is it pink, red or black? You decide. Warna kesukaan, ya….

First Initial
Read a book that has been written by an author whose first initial is the same with you (Example: My name is Astrid, and I can read anything written by Agatha Christie, Aesop, Arthur Conan Doyle, etc) Jadi, W, hmm… my favorite author, Windry Ramdhina. ♥
Walking After You

Super Series
Read one (or more!) books that belong in a series, it can be trilogy, or tetralogy, or anything. Oke, tinggal menuliskan review-nya. 😀

Opposites Attract
Read a book that’s been written by a writer whose gender is different from your own. Penulis laki-laki, ya….
Remedy

Randomly Picked
Ask someone else (a friend, your spouse, even your kids!) to randomly pick a book from your TBR pile. Don’t complain whatever they choose for you, just read it 🙂 Kalau yang ini butuh rekomendasi dulu, baik, habis ini bakal minta rekomendasi, deh. XD

Cover Lust
Grab a book from your shelf that you bought because you fell in love with the cover. Is the content as good as the cover? Zaman sekarang mah kover buku itu banyak yang cantik-cantik banget. Ada sih yang suka kovernya tapi ga beli sendiri… duh, ga bisa ya masuk kategori ini?
Mimpi Bayang Jingga

Who Are You Again?
You’ve never read a book from this author, maybe you haven’t even heard his/her name before. But who knows? Maybe he/she will become your new favorite author! Kalau nemu buku bagus padahal belum kenal penulisnya (dan belum pernah dengar sama sekali) itu rasanya menyenangkan.
Between Me and Your Horse of Steel

One Word Only!
Read a book that only has one word for its title (number is allowed as long as it’s only consisted of one word, e.g: 1, 2, 11). Judulnya cuma satu kata, ya.
Fangirl

Dream Destination
Read a book that has setting in a place you’ve never visited before – but would like to if you have a chance. Could be real places or even fictional!

Yah, beberapa sudah terisi oleh buku-buku yang dibaca selama ini! Sekarang tinggal menggenapi kategori lain. Wish me luck!

P.S. Kalau ada yang mau rekomendasi buku untuk kategori Randomly Picked boleh banget, lho. 😀

Advertisements

10 thoughts on “[Master Post] Lucky No. 15 Reading Challenge

  1. Lucky No. 15 ini emang seru-seru kategorinya ya. Semua genre bacaan bisa masuk, jadi nggak terpaksa baca bukunya kalau gak sesuai genre favorit.

    Btw, yang kategori Randomly Picked kalau nggak salah sih maksudnya mbak Astrid itu, orang lain disuruh ngambil buku apa aja terserah dia di timbunan kita.

    1. Iya, hihi, tidak dibatasi genre sih yah akhirnya ikutan xD

      Oke mengerti. Berarti selama yang rekomen nyebutin judul yang aku punya berarti bisa, kan? :DD

  2. Ngelike dulu ah. Mana tau pas buka lepi, pgn ikutan RC nya. Soalnya kayaknya asik. Ga ada keharusan banget baca buku yang membosankan.

    Nah, randomly picked itu aku juga mikirnya sama kaya komen di atas. Jadi orang lain secara iseng ambil satu buku random di koleksi kita. Dan kita mesti baca buku itu.. Kalo virtual, gmna tau koleksi bukumu kan say? Hehe

    1. Silakaaan ikut mbak 😀

      Hmm, coba asal sebut judul? Siapa tahu beneran aku punya 😛 #eh #gamenyakinkan
      Beberapa bukuku di-list di GR sih, tapi sekarang lagi males nge-list lagi jadi ga update wkwk

      1. Aku pnya GR tpi bkinnya doank. Ahaha.

        Hm.. How about ‘Dari datuk ke sakura emas’ terbitan gramedia, kumcer pilihan para penulis terkenal kaya sitta karina, clara ng, asma nadia, dkk yg pengantarnya ditulis ma eka kurniawan? Hehe

        1. …. aku ga punya :”””
          koleksiku banyakan fantasi, YA, dan novel-novel populer gitu, mbak
          baca sastra dan klasik juga sih, tapi bukan bacaan utama

          mungkin mau mencoba judul lain? 😀
          masih ada kesempatan untuk menang! #emangaapa

            1. Aku dpt abarat 1 ma 2 pas diskonan. Beli dua bayar 30rbu. Hihi. Malah lg cari2 abarat 3 krn cm ada engver..

              Kalo gitu….. Narnia deh.. Kayanya ada narnia mah. Narnia berapa aja 😀

            2. Duh mba harusnya bilang aku jadi bisa nitip T^T

              Dan….. duh aku kok malah ga minat ngoleksi Narnia ya? #gubrak
              Dari tadi judul yang ditawarin aku ga punya semua ya hukshuks

tinggalkan catatan....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s