Wishlist

Wishful Wednesday [14] : The Chocolate War

wishful-wednesday

WW minggu ini dimulai ketika mendapat mention di twitter dari Mbak Vina. Mention tersebut menyebutkan soal buku-buku YA terbaik. Ada yang sudah saya tahu, ada yang baru saya dengar, ada yang pengen saya baca (entah kapan), tapi ada juga yang asing. Di antara yang asing-asing tersebut, saya tertarik pada satu judul: The Chocolate War (Roberrt Carmier).

Sinopsis:

Jerry Renault ponders the question on the poster in his locker: Do I dare disturb the universe? Refusing to sell chocolates in the annual Trinity school fund-raiser may not seem like a radical thing to do. But when Jerry challenges a secret school society called The Vigils, his defiant act turns into an all-out war. Now the only question is: Who will survive? First published in 1974, Robert Cormier’s groundbreaking novel, an unflinching portrait of corruption and cruelty, has become a modern classic.

Nah, gimana saya nggak tertarik pada bagian “Do I dare disturb the universe?”. Oh, terasa sangat-sangat-sangat menarik, kan?

Belakangan saya baru tahu bahwa novel ini ada kelanjutannya, Beyond the Chocolate War. Buat kelanjutannya, saya pikir nanti dulu deh diinginkan di WW ini. Minggu ini khusus buat The Chocolate War saja. Semoga berjodoh sama versi paperback novel ini. Kalau versi ebook sih udah dapat kemarin di tuebl. Bacanya kapan ya?


Nah, buat yang mau ikut berandai-andai di WW ini silakan cek ketentuan berikut. Siapa tahu kamu beruntung. 🙂

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalamwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Advertisements

tinggalkan catatan....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s