Challenge

Tantangan Baca Buku Prisca

Halo!

Tantangan ini dimulai karena banyak buku Prisca Primasari yang belum-belum juga saya baca. Oleh sebab itu, sembari menunggu buku terbarunya, saya berencana menghabiskan buku-buku ini. Nah, supaya seru, saya mengajak teman-teman untuk ikutan. ๐Ÿ˜€

tantangan-baca-buku-prisca

Rencana awalnya, semua buku Prisca Primasari yang terbit sejak 2011 saya masukkan sebagai buku untuk tantangan ini. Namun, setelah berdiskusi dengan penulisnya, buku-buku tersebut dikurangi dan dipilih yang terbaru saja supaya lebih mudah ditemukan (kalau kamu mau ikutan dan belum punya).

Daftar buku Tantangan Baca Buku Prisca

  1. Paris: Aline (Gagas Media, 2013)
  2. French Pink (Grasindo, 2014)
  3. Love Theft #1 (2015)
  4. Love Theft #2 (2016)
  5. Purple Eyes (Inari, 2016)
  6. With of Without You (Gagas Media, 2016)
  7. Heartwarming Chocolate (Bentang Pustaka, 2016)

Tepat sekali. Buku-bukunya tercantum dalam gambar pada banner.ย ๐Ÿ˜€

[UPDATE]ย Apa kamu tahu berita bahwa sekarang di Goodreads sudah bisa “re-read”? Nah, berhubung ada fitur baru ini, saya bersepakat untuk menambahkan peraturan tambahan dalam tantangan ini. Yup, kamu nggak harus menuliskan review di blog. Bisa juga di goodreads. Cek lengkapnya di poin-poin di bawah ya! ๐Ÿ˜€

Syarat dan Ketentuan Tantangan Baca Buku Prisca

  1. Follow twitter @missfiore_ dan @priscaprimasari
  2. Memiliki blog (tidak harus blog buku) atau akun Goodreads untuk menuliskan review.
  3. Mendaftarkan dirimu di kolom komentar berupa nama, akun twitter, domisili, dan link blog/link akun goodreads.ย Pendaftaranย dibuka sampai tanggal 27 September 2017.
  4. Memasang banner “Tantangan Baca Buku Prisca” di sidebar blog, yang dihubungkan dengan posting-an ini.
  5. Membuatย master postย “Tantangan Baca Buku Prisca” ย di blognya. Tidak wajib, tapi boleh kamu lakukan. Posting-an dimasukan dalam linky yang tersedia juga, ya. Buat yang bikin master post, cantumkan tag #bacabukuprisca ya. ๐Ÿ˜€
  6. Untuk yang ikutan dengan review di akun Goodreads, buat rak khusus di Goodreads ya. Dan link rak ini bisa juga didaftarkan dalam linky master post.
  7. Membuat review untuk setiap buku Prisca yang dibaca. Setiap review buku dimasukkan dalam linky yang tersedia di bawah sesuai judul buku.
  8. Membagikan buku yang kamu baca dan tautan reviewmu di media sosial facebook, twitter, atau instagram (pilih salah satu atau semuanya boleh) dengan tagar #bacabukuprisca (boleh tag saya juga). Biar semakin banyak yang tahu dan mau ikutan. X)
  9. Tantangan baca ini berlangsung dari Januari-November 2017.
  10. Dipersilakan membaca ulang. Namun, review harus baru. Tidak boleh menyalin review lama. Termasuk yang review di Goodreads ya. ๐Ÿ™‚

Apakah ada yangย membingungkan? Silakanย tinggalkan komentar atau mention saya di twitter. ๐Ÿ˜‰

Supaya kalian pada semangat untuk menjalani tantangan ini, tentu saja saya sudah mempersiapkan hadiah. Hadiah ini akan diberikan untuk dua orang (mungkin bertambah di bulan-bulan depan kalau ada rezeki, doakan saja :D). Satu pemenang dengan review terbanyak (kalau ada lebih dari satu yang review 7 buku maka dipilih random). Sedangkan satu pemenang lain adalah yang punya review paling menarik.

Hadiahnyaย adalah… JENGJENGJENG–

Hadiah Tantangan Baca Buku Prisca

LOVELY HEIST + merchandise
Special Bookish Merchandise dari Fiore Craft

Itu hadiah utamanya. Nanti bakal ada hadiah tambahan buat dua pemenang yaitu buku koleksi pribadi saya. Namun, judulnya belakangan ya, belum selesai berbenah rak haha. Oh, buku-bukunya kebanyakan romance dan YA. Jadi mungkin kamu bakal suka.

Hadiah lain mungkin bakal bertambah kalau saya dapat rezeki. xD

Sudah membaca dengan saksama syarat dan ketentuan di atas? Nah, ditunggu partisipasinya ya! Mari kita seru-seruan bareng!


[UPDATE] Dari kemarin lupa nih, harusnya sejak awal dikasih format ya. Buat yang selanjutnya, kalau setor ke linky tolong mengikuti format ini ya.

Format Linky
Nama – Nama Blogย di kolom Your Name

Tautan/link review masing-masing di Your URL

Master Post


Review Paris: Aline


Review French Pink


Review Love Theft #1


Review Love Theft #2


Review Purple Eyes


Review With or Without You


Review Heartwarming Chocolate

Advertisements

21 thoughts on “Tantangan Baca Buku Prisca

  1. Aduh kak aku baru cek ulang. Dan ternyata link review French Pink dariku juga nyasar di Mr Linky Paris. Gimana cara ngapusnya ya? T_T

tinggalkan catatan....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s