Penerbit Haru · Resensi · Romance

Boss & Me; Kelakuan Ajaib Bos Shan Shan

Judul: Boss & Me
Penulis: Gu Man
Penerbit: Penerbit Haru
Tebal: 434 halaman

Suatu hari, ketika sedang tidur, Shan Shan mendapat panggilan untuk segera ke rumah sakit. Masih sambil mengantuk, Shan Shan datang memenuhi panggilan itu. Ternyata, Shan Shan diminta mendonorkan darah untuk seorang ibu yang baru melahirkan.

Ternyata ibu itu adalah adik Feng Teng, bos tempat Shan Shan bekerja. Dan sejak saat itu, Feng Teng mengantarkan bekal makan siang tumis hati babi untuk Shan Shan setiap hari. Shan Shan sampai bosan makan tumis hati babi, tapi apakah Shan Shan bisa menolak bosnya?

Apa nasib Shan Shan setelah ini? Continue reading “Boss & Me; Kelakuan Ajaib Bos Shan Shan”

Advertisements
Friendship · Giveaway · Penerbit Haru · Resensi · Romance

A Thing Called Us: Penantian dan Perasaan Cinta Tiga Sahabat (+ GIVEAWAY)

Judul: A Thing Called Us
Penulis: Andry Setiawan
Penerbit: Penerbit Haru
Tebal: 290 halaman

Shun, Kotoha, dan Shiji. Ketiganya teman sepermainan sejak kecil. Ketiganya bahkan meninggalkan desa bersama dan menetap di Tokyo. Ketiganya sudah seperti keluarga yang dekat dan erat.

Sampai suatu hari Shinji menghilang. Hanya menyisaka  Kotoha dan perasaan cinta gadis itu pada Shiji. Juga Shun yang selama ini menyimpan rasa pada Kotoha.

Lima tahun sudah Shinji tidak ada di antara Shun dan Kotoha. Namun, kehidupan keduanya masih seperti Shinji akan kembali. Kotoha menanti Shinji dan Shun menemani Kotoha menanti Shinji.

Inilah kisah tiga sahabat yang rumit dan menyesakkan. Continue reading “A Thing Called Us: Penantian dan Perasaan Cinta Tiga Sahabat (+ GIVEAWAY)”

Penerbit Haru · Resensi · Romance · Young Adult

I Want to Eat Your Pancreas: Sicklit yang Tak Sehoror Judulnya

Judul: I Want to Eat Your Pancreas
Penulis: Sumino Yoru
Penerbit: Haru
Tebal: 309 halaman

Bacanya udah sejak April lalu, tapi review-nya baru sempet dirapiin dan disalin di blog 😥

Novel ini bercerita tentang pertemuan ‘aku’ dan Yamauchi Sakura. Pertemuan di rumah sakit itu membuat ‘aku’ tahu rahasia penyakit Sakura dan akhirnya mereka menjadi dekat. Mereka makan bersama, berjalan-jalan ke kota, bahkan melakukan perjalanan dengan kereta.

Meski demikian, teman-teman sekelas mereka tidak percaya bahwa ‘aku’, si murid pendiam yang keberadaannya tidak terasa dalam kelas, bisa dekat dengan Sakura, gadia ceria yang supel luar biasa. Setelah kedekatan ‘aku’ dan Sakura terbongkar di sekolah, banyak yang berubah pada keseharian ‘aku’ yang membosankan. Mulai dari disapa ‘selamat pagi’ hingga kehilangan barang-barang kecil.

Di sisi lain, untuk kali pertama, ‘aku’ harus berhadapan dengan seorang manusia dan sesuatu yang buruk terjadi pada Sakura.

“Aku mau makan pankreasmu.”
“Jiwa kanibalmu tiba-tiba bangkit, ya?” (h. 8)

Continue reading “I Want to Eat Your Pancreas: Sicklit yang Tak Sehoror Judulnya”

manga · Penerbit Haru · Resensi · Romance

Sometoon: Kisah-Kisah di Sekitar Kita

Judul: Sometoon 1
Pengarang: Mojito Mohican
Penerbit: Haru
Tebal: 258 halaman

Sometoon 1 berisi 21 kisah tentang hubungan romantis. Kisah-kisah ini diambil dari kejadian-kejadian di sekitar pengarang, juga dari kiriaman cerita pembacanya.

Meski di paruh awal kisah di Sometoon itu manis-manis sampai bikin mesem-mesem, di paruh akhir ada kisah-kisah yang membuat sesak. Bittersweet. Tentang gejolak yang harus dilalui dalam sebuah hubungan. Mulai dari LDR, friendzone, hingga hubungan yang terancam kandas.

Lewat kisah-kisah pendek ini, saya yakin pembaca akan merasa keterikatan. Kisah-kisah Sometoon dekat dan ada di sekitar kita. Continue reading “Sometoon: Kisah-Kisah di Sekitar Kita”

Penerbit Haru · Resensi · Romance

Then She Smiles: Cerita-Cerita di Balik Foto


Judul:
Then She Smiles
Penulis: Makna Sinatria
Penerbit: Penerbit Haru
Tebal: 244 halaman

“Hidup nggak mudah buat siapa pun. Dan lo nggak perlu selalu pura-pura terlihat bahagia dan baik-baik aja. Sometimes, it’s okay not to be okay.” (h. 89)

Then She Smiles bercerita tentang Hexa yang baru pindah rumah dan Alena, si tetangga. Keduannya menjadi dekat karena fotografi instan.

Lalu, kedekatan itu lama-lama membuat rahasia-rahasia dalam hidup mereka keluar. Masa lalu Hexa dan kegelapan dalam hidup Alena. Apa jadinya nasib keduanya setelah itu? Continue reading “Then She Smiles: Cerita-Cerita di Balik Foto”

Crime · Misteri · Penerbit Haru · Resensi · Thriller

Holy Mother – Akiyoshi Rikako

holy-mother-akiyoshi-rikako

Judul: Holy Mother
Penulis: Akiyoshi Rikako
Penerjemah: Andry Setiawan
Penerbit: Haru
Tebal: 284 halaman

Blurb
Terjadi pembunuhan mengerikan terhadap seorang anak laki-laki di kota tempat Honami tinggal. Korban bahkan diperkosa setelah dibunuh.

Berita itu membuat Honami mengkhawatirkan keselamatan putri satu-satunya yang dia miliki. Pihak kepolisian bahkan tidak bisa dia percayai.

Apa yang akan dia lakukan untuk melindungi putri tunggalnya itu?

Apa yang kamu bayangkan ketika membaca buku berjudul Holy Mother dengan blurb seperti di atas? Sebuah cerita tentang seorang ibu yang akan melindungi anaknya. Itu jawaban saya.

Seorang ibu yang melindungi anaknya akan mengerahkan seluruh kekuatannya (h. 18)

Sebelum mulai membaca, saya pikir Honami, karakter ibu yang diceritakan di blurb, akan menjadi tokoh utama tunggal novel ini. Seperti pada The Death Returns, novel Akiyoshi Rikako sebelumnya. Namun ternyata pada bab 2, saya bertemu detektif dari kepolisian yang menyelidiki kasus pembunuhan di kota Aiide, tempat tinggal Honami. Lalu di bab 3, saya bertemu Makoto Tanaka, seorang siswa SMA anggota klub kendo. Jadi, selain Honami, ada tokoh penting lainnya, yaitu detektif kepolisian dan siswa SMA.

Sebelum membaca novel ini, saya sudah mendengar gaungnya. Holy Mother terbilang novel yang punya hype tinggi banget sejak dikeluarkan. Saya tentu saja menghindari review, karena siapa yang tahu di mana spoiler bertebaran. Dan saya tidak menyesal menghindari review-review ini karena kejutan yang saya dapatkan begitu membaca Holy Mother ini LUAR BIASA!

Oya, review ini SPOILER FREE. Jadi, kamu bisa menikmatinya sebelum membaca Holy Mother. 🙂
Continue reading “Holy Mother – Akiyoshi Rikako”

Penerbit Haru · Resensi · Romance · Young Adult

Opeation: Break The Cassanova’s Heart – Aly Almario

Operation Break Cassanova's Heart - Aly AlmarioJudul: Operation: Break the Cassanova’s Heart
Penulis: Aly Almario
Penerjemah: Airien Kusumawardani
Penyunting: K.P. Januwarsi
Penerbit: Haru
Tebal: 224 halaman

Stephen. Seorang cassanova. Bisa dibilang ganti-ganti pacar adalah hobinya. Baginya wanita adalah mainan dan cinta tidak boleh ada dalam hidupnya. Namun, diam-diam dia memperhatikan seorang gadis kutu buku sejak lama.

Naomi. Rambutnya selalu diikat kuda dan penampilannya tidak pernah modis. Belum pernah punya pacar meski sekarang berusia sembilan belas tahun. Tidak pernah merasa tertarik dengan cowok idola sekolah yang menjadi teman sekelasnya sejak SMA.

Stephen dan Naomi telah menyadari kehadiran satu sama lain sejak dulu. Sayangnya, keduanya berada dalam lingkaran sosial yang berbeda. Namun, putusnya Stphen dengan Kryzel—sahabat Naomi—membuat Naomi harus mengambil langkah. Dia tidak mungkin memaafkan orang yang telah menghancurkan hati sahabatnya.

Hubungan mereka semakin rumit ketika Naomi menandatangani misi menghancurkan hati sang cassanova dari Koalisi Pembenci Stephen Cruz, KPSC. Naomi hanya harus berjanji satu hal, jangan jatuuh cinta kepadanya. Continue reading “Opeation: Break The Cassanova’s Heart – Aly Almario”