[#BBIHUT6] Giveaway Hop

Yey! Sampailah di hari terakhir Marathon #BBIHUT6. Yey!

Di hari terakhir ini, seperti yang sudah ditunggu-tunggu, bakal ada giveaway hop. Yup, saya dan Melukis Bianglala pun akan mengadakan giveaway hop. Hadiahnya untuk dua orang lho, asik kan? 😀

Di kesempatan kali ini, saya bakal memberikan kamu kebebasan untuk memilih hadiah yang kamu inginkan. Saya punya tiga jenis hadiah, dan masing-masing pemenang berkesempatan memilih dua jenis. Sebenarnya, saya lagi bokek banget. Namun, saya nggak mau ketinggalan momen bahagia itu. Itu sebabnya, hadiah yang saya berikan bisa dibilang bukanlah sesuatu yang “wah”, tapi semoga kamu mau ikut serta meski hadiahnya nggak seberapa. :”Read More »

HUT BBI Ke-5: PENGUMUMAN Giveaway Hop

banner fix

Yeah, siapa yang sudah menanti pengumuman ini? Saya baru sadar kalau saya termasuk yang paling akhir mengumumkan pemenang. Eh, apa yang paling akhir, ya? 😄

Yah, alasan pengumuman ini baru terbit sekarang banyak: a) saya kelupaan buat foto hadiahnya mulu jadi ya gitu, b) saya keasyikan sama hal lain (baca: film, buku, anime, dll), c) saya bingung milih pemenangnya. Sampai sekarang pun masih bingung. Namun, karena saya hanya bisa memilih satu, jadi ya tetap harus pilih satu.Read More »

HUT BBI Ke-5: Giveaway Hop

banner fix

Happy birthday, Bebi! :*

Bebi sekarang udah lima tahun! Udah gede! Udah masuk TK! *unyel-unyel Bebi*

Berhubung saya lupa kemarin soal posting-an tentang ultah Bebi, jatah hari ini sama kemarin saya rapel aja. Hmm, yah, tapi nggak banyak yang mau diomongin juga sih. Habisnya yang lain udah pada banyak ngomongin soal ini. Jadi, ya, saya banyakan aminin aja.Read More »

Enter Magical Realm: Pengumuman GIVEAWAY

10906087_945919142107322_2920735341993835304_nSumpah bingung mau bikin judulnya kayak gimana…. Berhubung semua judul dalam rangka event ini berawalan “Enter Magical Realm” yaudah akhirnya buat post pengumuman GA ini saya pakai format yang sama. Tapi justru karena itu bingung habis kata pengumuman jadi di belakang…. :/ #abaikancurhatanini

Image converted using ifftoany

GIVEAWAY ROMANCE FANTASY

Yay, dengan bertambahnya usia Bebi, secara resmi GA Romance Fantasy ditutup. Gimana? Pada deg-deg-an, ga? Hihi.

Well, meski yang mengikuti GA pribadi saya tidak banyak apa karena saya minta menuliskan cerita romfan ya makanya pada mundur terartur tapi senang rasanya ada yang bersemangat mengikuti GA ini. So happy. Terima kasih untuk sepuluh peserta dalam GA yang telah meluangkan waktu untuk menulis dan memberikan wajah-wajah impian kalian di GA ini. ♥

Read More »

Enter Magical Realm Underrated Book + GIVEAWAY HOP

Image converted using ifftoany

UNDERRATED BOOK: SERI DEMONATA

Saya masih ingat betapa girangnya saya ketika tahu seri terbaru dari Darren Shan alias Darren O’Shaugnessy diterjemahkan oleh GPU. Pun saya masih tetap girang meskipun kovernya keterlaluan jeleknya tidak banget dan ceritanya bikin saya merinding disko (sebagian karena ceritanya cukup seram dan lumayan gore, sebagian karena saya baca pas malam-malam sunyi-senyap). Intinya, saya sangat-sangat-sangat-sangat girang karena seri Demonata terbit.

Sejak membaca Darren Shan Saga, saya jatuh cinta pada karya Darren Shan. Terlepas dari saya merasa penulisnya norak karena menggunakan namanya sendiri sebagai nama tokoh utama karakternya, tapi Darren Shan Saga (disingkat DSS) memang kisah yang keren. Apalagi ending DSS itu… epic. Baru kali ini saya menemukan novel yang menyasar remaja (atau YA, ya?) dengan akhir yang… realistis. Cakep banget. :’)

Nah, kali ini, masih dalam rangka memperingati BBi Anniversary #4 dan menjadi anggota SFF di event Around The Genres in 30 Days, saya memutuskan untuk membahas Seri Demonata sebagai bahasan underrated novel SFF. Well, memang tidak seperti bahasan saya perihal subgenre romance fantasy di SFF, tapi memang tidak harus sesuai subgenre-nya kok. 😀

20150406_134150
Seri Demonata terjemahan GPU

Satu hal pasti yang membuat saya memasukan seri ini kedalam underrated novel adalah (seperti yang kita semua tahu) seri ini tidak dilanjutkan oleh GPU. Bahkan sejak beberapa tahun lalu, sejak Demon Apocalypse tidak terbit-terbit juga, seri ini yang sudah terbit diobral layaknya pisang goreng di pinggir jalan. Di situ bukan kadang lagi selalu saya merasa sedih. Inilah alasan kenapa saya memilih novel ini dalam bahasan underrated book.

Read More »