[Review + GIVEAWAY] Dermaga Masa Lalu

dermaga-masa-laluJudul: Dermaga Masa Lalu
Penulis: Ainun Nufus & Asri Rahayu MS
Penerbit: Diandra Kreatif
Tebal: x + 187 halaman


Baca via google play di sini. Bisa juga beli di Diandra Creative.


Krystal memendam perasaan pada sahabatnya, Zico. Sayangnya, ketika dia menyatakan perasaannya, Zico sudah punya kekasih. Tak lama kemudian bahkan Krystal mendengar kabar bahwa Zico akan menikah. Sejak saat itu, hubungannya dengan Zico merenggang. Krystal bahkan pindah ke kota lain dan meninggalkan segala kenangannya bersama Zico.

Namun, pada akhirnya Krystal kembali bertemu dengan Zico. Zico muncul sebagai bos baru Krystal. Kali ini, laki-laki itu semakin dewasa. Krystal dipaksa kembali mengingat masa lalunya yang pedih. Krystal yang tidak kuasa melihat kehidupan keluarga Zico yang bahagia memutuskan untuk kabur sekali lagi. Di tempat barunya, Krystal bertemu dengan Ben. Akahkah kisah cinta Krystal berakhir bahagia dengan Ben? Ataukah Zico kembali lagi dalam hidup Krystal? Continue reading

[Blogtour TYPO] Pemenang Giveaway

banner

Halooo!

Maaf ya pengumumannya mundur sehari dari yang direncanakan. Ada satu dan lain hal kemarin yang membuat saya belum sempat menentukan siapa pemenangnya.

Nah, sekarang saya sudah siap memberi pengumuman dengan satu nama di kantong untuk seorang yang menjawab pertanyaan saya ini.

“Di Typo, ada cokelat-cokelat unik yang muncul, seperti cokelat kelopak mawar. Cokelat atau makanan cokelat apa sih yang paling nggak biasa yang pernah kamu makan?”

Sebenarnya jawaban dari peserta sangat menarik. Ada yang pernah makan cokelat mint, cokelat cabe, cokelat tempe, sampai nasi goreng cokelat. Namun, berhubung hanya ada satu nama yang bisa membawa pulang Typo, jadi—JENGJENGJENG! Continue reading

Pengumuman Giveaway San Francisco

SAN FRANCISCOGIVEAWAY

Siapa yang menanti pengumuman pemenang giveaway San Francisco di Melukis Bianglala? 😀

Alhamdulillah, senang banget pas dapat kesempatan buat review buku ini dari Penerbit. Senang banget dipercaya jadi host giveaway salah satu buku seri A Love Story: City dari Grasindo. Lebih senang lagi, begitu baca, saya ternyata cocok banget sama bukunya. Kayak nemu jodoh.  *padahal belum pernah ketemu jodoh haha* Continue reading

Pengumuman Giveaway: Novel Mencari Rumah Baru (Jilid II)

banner novel mencari rumah baru

Alhamdulillah giveaway Melukis Bianglala #NMRB2 sudah usai kemarin. Nggak nyangka juga peminatnya cukup banyak. Total ada 48 peserta. Sebenarnya 49, tapi seorang peserta ikutnya telat, jadi nggak dihitung. :”)

Nah, dari total 50 peserta ini, ada 14 orang memilih Paket A, 14 orang juga memilih Paket B, dan 20 orang lainnya memilih Paket C. Ternyata Paket C adalah paket yang paling populer, ya.

Nah, setelah menimbang-nimbang, yang berhak mendapatkan masing-masing paket tersebut adalah… JENG JENG JENG!

PAKET A: Esti (@estiyuliastri)
PAKET B: Syarlaili Humairoh (@elyhumairoh)
PAKET C: Yulia Yunararizky (@yuliayunarar)

Selamat kepada ketiga pemenang! Sila kirim email berisi nama, akun twitter, alamat lengkap, no hp, ke sepuluh.cokelat@gmail.com dengan subjek #NMRB2. Ditunggu maksimal 2 x 24 jam dari sekarang ya. Kalau tidak merespon juga berarti hangus dan saya akan memilih pemenang baru.

Buat yang belum beruntung jangan kecewa, masih ada giveaway berhadiah 2 buku di sini. Yuk ikutan!

Giveaway: Novel Mencari Rumah Baru (Jilid II)

Halo! Kembali lagi dengan giveaway di Melukis Bianglala. 😀

banner novel mencari rumah baru

Giveaway ini dilakukan dalam rangka ulang tahun blog saya yang ke-7 (ternyata sudah cukup tua ya saya mulai ngeblog tapi yah masih gini-gini aja haha) sekaligus mengurangi timbunan yang harus saya bawa ke kos baru. Berhubung bingung namanya apa, akhirnya saya pakai nama giveaway yang saya selenggarakan tahun lalu: Novel Mencari Rumah Baru (Jilid II). Continue reading

[Blog Tour] Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang

Yay! Sampailah kita pada periode blog tour Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang terakhir! Sampai sekarang masih rada-rada nggak nyangka terpilih jadi salah satu host blog tour ini. :”

Nah, berhubung saya adalah host terakhir, saya bakal memberikan trivia tentang dongeng ini. Trivia ini dibuat sekaligus dalam rangka menghapus rasa penasaran saya. Habis dunia dongeng ini sangat menggoda tapi Kak Gina nggak banyak menceritakannya sih. Hehe. 😄 Continue reading

Pengumuman Pemenang GIVEAWAY Purple Eyes

purple eyes2

Meski di postingan review dan giveaway ini saya lupa bilang pengumumannya kapan, tapi, di twitter saya udah bilang ngumumin tanggal 28 Mei, seperti di host lain. Jadi, inilah pengumumannya.

Pertama, saya ucapkan terima kasih kepada 28 peserta yang sudah megunjungi review dan giveaway di Melukis Bianglala ini. Terima kasih banyak. Sayangnya, saya hanya bisa memilih satu orang saja dan yang beruntung menjadi pemenang adalah….

Ana Bahtera (@anabahtera)

Selamat yaa! Sila kirimkan nama lengkap, alamat lengkap, nomor hape ke sepuluh.cokelat@gmail.com dengan subjek GA Purple Eyes ya. Ditunggu dalam 2 x 24 jam. Kalau nggak ada email masuk, saya bakal pilih pemenang baru.

Buat yang nggak menang di Melukis Bianglala, coba deh cek ada nggak namamu di banner di bawah. Siapa tahu kamu beruntung di blog lain. Buat yang namanya nggak ada, jangan kecewa. Kalau jodoh sama Purple Eyes, pasti bakal ketemu sama buku ini. Semangat ya! :*

capture-20160527-092915

Pssst, Melukis Bianglala bakal punya giveaway lagi bulan depan. Kali ini bekerja sama sama penulis kece dengan buku yang nggak kalah kece. Jangan lewatkan, ya!

HUT BBI Ke-5: PENGUMUMAN Giveaway Hop

banner fix

Yeah, siapa yang sudah menanti pengumuman ini? Saya baru sadar kalau saya termasuk yang paling akhir mengumumkan pemenang. Eh, apa yang paling akhir, ya? 😄

Yah, alasan pengumuman ini baru terbit sekarang banyak: a) saya kelupaan buat foto hadiahnya mulu jadi ya gitu, b) saya keasyikan sama hal lain (baca: film, buku, anime, dll), c) saya bingung milih pemenangnya. Sampai sekarang pun masih bingung. Namun, karena saya hanya bisa memilih satu, jadi ya tetap harus pilih satu. Continue reading

[Blogtour] PENGUMUMAN GIVEAWAY Muhammad, Lelaki Penggenggam Hujan

Haloo, siapa saja yang udah pada nungguin pengumuman ini? 😀

Meski akhirnya saya umumin lebih siang dari seharusnya, nggak masalah ya. Hehe. Maklum ada satu-dua hal yang harus dilakuin dulu. Selain itu, jawabannya pada bagus-bagus jadi saya bingung mau milihnya. 😦

Kalau bisa sih saya menangin semuanya, biar pada bisa baca novel ini semua. Habis memang novel ini sangat recommended buat dibaca! Sayangnya, saya harus memilih satu orang saja. Jadi, setelah merenung cukup lama saya memutuskan pemenang di blogtour minggu pertama ini adalah—JENG JENG JENG!

Yeyen Nursyipa
(@YeyenNursyi)

Kepada pemenang silakan kirimkan email dengan subjek blogtour Muhammad berisi nama, alamat lengkap, dan no hp ke sepuluh.cokelat@gmail.com.

Buat yang belum menang, semoga punya kesempatan berjodoh dengan novel ini, ya! Entah akhirnya bisa beli sendiri, dibeliin, dikasih hadiah, nemu second murah, dipinjamin, atau yang lainnya. Semoga kalian semua bakal bisa membaca novel ini. Semoga banget.

Terakhir, blogtour Muhammad sejak hari ini pindah ke host berikutnya, di blog Kak Nisa. Yuklah diikuti. Siapa tahu kamu beruntung di sana. 🙂