GagasMedia · New Adult · Resensi · Romance

The Second Best; Cinta Segitiga dari Orang Ketiga

Judul: The Second Best
Penulis: Morra Quatro
Penerbit: Gagasmedia
Tebal: 256 halaman

“Because the second best is the first loser.” (h. 200)

Edgar dan Aidan. Dua sahabat yang begitu erat dan sama-sama menarik. Gwen mengenal keduanya lewat kegiatan paduan suara mahasiswa, yang kekurangan orang pasca insiden tahun lalu.

Musik membuat mereka dekat, sayangnya musik tak selamanya merekatkan mereka. Continue reading “The Second Best; Cinta Segitiga dari Orang Ketiga”

Advertisements
Gramedia Pustaka Utama · Resensi · Romance

Boy Toy; Kisah Cinta Beda Usia

Judul: Boy Toy
Penulis: aliaZalea
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 384 halaman

Boy Toy bercerita tentang Lea, seorang dosen berusia tiga puluhan yang punya masa lalu menyakitkan, dan Taran, seorang personil boyband yang tengah naik daun.

Pertemuan mereka terjadi di Bali. Tanpa sengaja keduanya bertemu. Dan tanpa alasan yang jelas keduanya saling tertarik. Sayang, selepas di Bali, keduanya tidak saling kontak dengan alasan yang (sejujurnya) tolol banget (tapi mungkin kalo di posisi mereka saya juga bakal bersikap gitu). Nah, Taran lambat laun naksir pada Lea dan dimulailah perjuangan Taran mendapatkan hati Lea.

Sayangnya, ada jarak usia yang cukup jauh di antara Taran dengan Lea dan … sesuatu di masa lalu Lea. Apakah keduanya bisa bersatu? Continue reading “Boy Toy; Kisah Cinta Beda Usia”

GagasMedia · Resensi · Romance

Angel in The Rain; Kisah yang Dimulai dari London

Judul: Angel in The Rain
Penulis: Windry Ramadhina
Penerbit: GagasMedia
Tebal: 468 halaman

Angel in The Rain melanjutkan kisah Gilang di novel London: Angel. Sekembalinya Gilang ke Jakarta, dia bertemu lagi dengan Ayu, gadis yang ditemuinya ketika mengejar cinta Ning di London. Pertemuan demi pertemuan membuat Gilang dan Ayu dekat.

Akan tetapi, ternyata masa lalu tidak bisa semudah itu meninggalkan keduanya. Apakah keajaiban masih menemani perjalanan kisah Gilang di Angel in The Rain juga? Continue reading “Angel in The Rain; Kisah yang Dimulai dari London”

Blog Tour · Fiksi Sejarah · Giveaway · Koloni

Erstwhile; Persekutuan Sang Waktu (+GIVEAWAY)

Judul: Erstwhile; Persekutuan Sang Waktu
Penulis: Rio Haminoto
Penerbit: Koloni
Tebal: 368 halaman

Raphael Harijono atau Rafa adalah seorang pemburu artefak dari Indonesia. Ia bertekad mendapatkan catatan perjalanan yang mengisahkan tentang negerinya di masa Majapahit. Perburuan ini mengantarkan Rafa pada sebuah “perjalanan” menuju masa lalu bersama seorang profesor sekaligus penerjemah catatan itu, Emma Watts.

Bertahun-tahun sebelum Rafa hadir di dunia, Picaro Donevante melakukan perjalanan menuju Cathay. Perjalanan Picaro ini dilakukan karena terinspirasi Marcopolo, juga karena rasa cintanya yang sangat besar kepada seorang gadis. Perjalanan ini juga merupakan salah satu cara Picaro untuk bisa kembali lagi ke Florentia, kampung halaman di mana keluarganya terpaksa terusir penuh kehinaan.

“Suatu hari nanti aku akan kembali ke Florentia sebagai pemenang.” (h. 25)

Perjalanan ini membawa Picaro berkenalan dengan berbagai manusia berbeda etnis, menginjak tanah Srivijaya, hingga terlibat dalam keluarga Majapahit. Continue reading “Erstwhile; Persekutuan Sang Waktu (+GIVEAWAY)”

Gramedia Pustaka Utama · Remaja · Resensi

Trisula Mentari: Teenlit Rasa Lockwood & Co.

Judul: Trisula Mentari
Penulis: Shandy Tan
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 256 halaman

Trisula Mentari punya kelebihan, dia bisa mendengarkan suara-suara tak kasat mata. Bukan hanya itu, keberadaan dirinya pun bisa membuat roh-roh itu menjadi semakin kuat. Berkat kelebihannya ini, Trisula dijauhi teman-temannya, hanya Mikaela yang senantiasa hadir di sisi Trisula.

“Karunia seperti yang kumiliki termasuk kategori aneh, kalau nggak bisa dibilang menakutkan.” (h. 121)

Suatu hari, seorang murid pindahan datang dan memilih duduk dekat Trisula. Murid pindahan bernama Alfa itu bahkan menolak Kristal, sang maharatu, dan lebih memilih duduk bersama Trisula. Saat itu, Trisula berpikir bahwa siapa tahu Alfa berbeda dengan orang-orang lain dalam hidupnya sampai Trisula datang ke rumah Alfa dan mendapati rumah itu dihuni roh jahat.

Apa yang harus Trisula lakukan? Continue reading “Trisula Mentari: Teenlit Rasa Lockwood & Co.”

Random · Wawancara

Buku Berjalan dari Mocco Bukku

[Artikel ini cuma tinggal dirapikan saja sejak akhir sebulan lalu tapi apalah daya diri ini begitu pemalas sehingga baru selesai sekarang T_T *merasa sangat bersalah pada admin Mocco Bukku yang udah menjawab hiks*]

Bagi pegiat instagram alias bookstagrammer Indonesia, belakangan ada fenomena asik yang sedang ramai. Iya, fenomena bernama #BookCrossingID yang pertama kali digadangkan oleh Mocco Buku, sebuah klub buku di Ponorogo.

Sebelumnya, biar saya jelaskan sedikit soal #BookCrossingID. Jadi book crossing itu sendiri merupakan kegiatan di mana kita meninggalkan (atau memberikan) buku kepada seseorang untuk dibaca dan setelahnya dilanjutkan kepada orang lain lagi (ketika buku itu sudah dibaca). Jadi, buku kita bakal dibaca berbagai orang dan mungkin saja jalan-jalan ke berbagai tempat.

Nah, kalau #BookCrossingID dari Mocco Bukku sendiri berbasis instagram, sehingga buku tersebut tidak asal ditinggalkan dan bisa dilihat sedang ada di tangan siapa sekarang.

Saya sendiri merasa penasaran dengan kegiatan #BookCrossingID klub buku ini sehingga menyempatkan diri untuk berbincang sejenak bersama mereka. Pada awalnya, wawancara ini ingin saya sertakan dalam artikel maraton HUT BBI, tapi apalah daya ide datang terlambat dan nggak keburu. Jadi, di sinilah artikel ini sekarang 😀 Continue reading “Buku Berjalan dari Mocco Bukku”

Grasindo · Resensi · Romance

Flat Shoes Oppa: Tentang Cinta yang Penuh Kerelaan

Judul: Flat Shoes Oppa
Penulis: Citra Novy
Penerbit: Grasindo
Tebal: 218 halaman

Flat Shoes Oppa bercerita tentang Hyeon Mi yang baru putus dengan pacarnya lalu bertemu seorang lelaki. Lelaki itu memberikan flat shoes pada Hyeon Mi yang sebelah high hell-nya hilang buat dilempar ke mantan pacarnya. Ternyata lelaki itu bukan pegawai toko sepatu melainkan atasan di tempat barunya bekerja bernama Kyuhyun.

Lama kelamaan keduanya semakin dekat. Kyuhyun bahkan berkata akan selalu menjadi flat shoes buat Hyeon Mi. Flat shoes yang selalu melindungi dan rela diinjak. Hyeon Mi lama-lama jatuh hati pada lelaki itu, tapi Kyuhyun selalu meminta Hyeon Mi mencari lelaki lain, lelaki yang lebih baik darinya.

Apakah kisah cinta keduanya bisa berakhir baik? Continue reading “Flat Shoes Oppa: Tentang Cinta yang Penuh Kerelaan”